Show more

10 образовательных платформ для обучения

Онлайн-формат обучения, или как его еще называют – дистанционная позже будет иметь повышенный спрос в ближайшие несколько лет. К сожалению, онлайн-образование не заменит пока что полноценное обучение в вузе, но вы можете получить достаточные знания, которые можно использовать на практике в жизни. Вам не нужно стоять и отвечать у доски, вы самостоятельно осваиваете материал в любое удобное для вас время, причем не выходя из дома. Рассмотрим вкратце 10 образовательных платформ для обучения, которые пользуются спросом у россиян.
Пошерить статью
Платформа Stepik

Российский образовательный онлайн-стандарт обучения, где можно пройти курсы обучения по математике, статистике, биологии, информатике, а также гуманитарные и естественные дисциплины. Сейчас на этой платформе сосредоточено более 700 онлайн-уроков, которые размещают преподаватели, частные учебные заведения. Обучение ведется на русском и английском языках. По некоторым предметам доступны бесплатные часы уроков, после чего нужно будет заплатить за дополнительные занятия.


Платформа Highbrow

Язык обучения английский. Есть уроки по бизнесу, истории, спорту, путешествия, гостиничное дело. Также есть большие блоки занятий по естественным и гуманитарным направлениям. На платформе сегодня доступно свыше 300 уроков, и пользователи могут в любое время прокачать свой soft skills. Платформа предназначена для тех, кто не любит впустую тратить собственное время. Можно воспользоваться 30-дневным бесплатным доступом к урокам.


Платформа Смотри. Учись.

Доступно свыше 1 тысячи видеокурсов. Обучение ведется на английском и русском языках. Доступны уроки по следующим дисциплинам – архитектура, ремонт, PR-технологии, дизайн, строительство, организация мероприятий, иностранные языки и т.д. цена курсов разная. Можно купить полный пакет из 68 курсов за 55 тысяч рублей, а можно оплатить 2 тысячи рублей за 1 курс. На платформе представлены видеокурсы для тех, кто ищет работу. Очень ценные видеокурсы для тех, кто хочет найти для себя достойную работу.


Платформа Vector


Онлайн-школа была открыта на базе института «Стрелка». Программа будет интересна тем, кто хочет открыть собственное дело или реализовать интересный городской проект. Обучение ведется на русском языке, есть англоязычная версия с субтитрами на русском. Обучение построено на примерах успешного бизнес-развития российских и иностранных предпринимателей. На платформе есть 10 курсов, и они пока что бесплатные.


Платформа Changellenge

Универсальная российская онлайн-платформа, которая фокусирует свое обучение на практических знаниях, необходимые для построения собственной карьеры. Есть бесплатные продвинутые программы, после чего можно купить онлайн-курс обучения по разным направлениям. Специализации – Excel, бухгалтерский учет, решение кейсов, управление, soft skills. Средняя стоимость обучения курсов от 9,9 тысяч до 21,9 тысяч рублей.


Платформа Skillshare


Англоязычный формат обучения в дистанционном режиме для творческих людей. Здесь вы можете научиться рисовать, дизайну, компьютерной графике, верстке, построение бренда, кулинария, дизайн и т.д. Обучение в первые два месяца бесплатные, далее, если вы оформляете годовую подписку, то стоимость обойдется в 599 рублей. преподавателями школы являются известные творческие личности США и Западной Европы.


Платформа Crash Course

Дистанционная платформа с английским языком обучения, предназначенная для изучения всего что можно. Уроки короткие, информация подается доступным языком. Сегмент предметов разнообразный, начиная от анатомии человека, и заканчивая изучением астрономию. Видеоуроки продолжительностью не более 10 минут. Максимальный интервал времени одного урока не более 16 минут.


Платформа TedEd

Уникальная англоязычная образовательная онлайн-платформа с субтитрами на русском языке. Тематика обучения разнообразная. Основные направления – загадки мира, как устроен космос, объяснение сложных вещей доступным языком и т.д. В целом, все уроки построены как познавательное видео на английском языке с субтитрами на русском.


Платформа Instructables

Сервис рассказывает, что такое ремесло и кулинария на английском языке. Уроки предназначены для тех, кто устал думать, но хочет понять смысл многих вещей. Преподаватели на примере муляжей показывают, как построен мир, как научиться выживать при помощи своего ремесла и т.д.


Платформа HowStuffWorks

Крупнейший онлайн-сервис обучения об окружающем мире, который ежегодно посещает до 30 млн пользователей. Все видеоролики на английском языке. Язык обучения – английский, сфера – кругозор и окружающий мир. Некоторые уроки становятся хитами просмотра за рекордно короткое время.