Show more

Как использовать самоизоляцию себе на пользу

В 2020 году весь мир столкнулся с глобальной пандемией, которая вынудила уйти в самоизоляцию большую часть человечества. Многие столкнулись со стрессовыми ситуациями, которые заставили пересмотреть привычный уклад жизни. Самоизоляция вынудила прибегнуть к нестандартным вариантам решения проблемы. Сейчас многие задаются вопросом, как с использовать самоизоляцию себе на пользу, ведь круг общения ограничился, но есть другие пути решения.
Пошерить статью
Как пережить самоизоляцию и не сойти с ума

В период вынужденной самоизоляции мы находимся дома, и у нас проявляется скука, а следом за ней можно потихоньку сходить с ума. Чтобы этого не было, нужно превратить свой дом в «рабочий кабинет», но не до фанатизма.

  1. Вы давно планировали пройти курс обучения, но у вас всегда не хватало времени. Теперь вы сможете спокойно выбрать онлайн-курсы и учиться чему-то новому. Вспомните, какие тренинги и курсы вы хотели пройти, вероятней всего сейчас на них распространяются скидки, поскольку желающих огромное количество.

  2. Занимайтесь бесплатно теми вещами, которые приносят вам радость – танцуйте, пойте, вышивайте, лепите, рисуйте и т.д.

  3. Сделайте генеральную уборку в доме. Ваш дом давно требовал уборки, сейчас это самое подходящее для вас время.

  4. Научитесь новому, тому, что вам может пригодиться по завершении самоизоляции. Вариантов множество, это может быть освоение нового блюда, подтягиваем новые знания по вашей профессии, получаем практические навыки по новым направлениям и т.д.

  5. Учите иностранный язык. Скорее всего вы хотите видеть свой дальнейший карьерный рост, и в период самоизоляции, как никогда лучше всего выучить сложный португальский, немецкий, испанский языки.

  6. Посещайте в онлайн-режиме музеи, театры, выставочные залы, галереи. Сегодня в онлайн-режиме можно посетить как музеи с мировым именем, так и провинциальные галереи.

Справиться с беспокойством в период самоизоляции очень сложно, особенно если у вас есть в семье дети. Не внушающие оптимизма новости, постоянный стресс, являются причинами нарушения общего состояния здоровья. В замкнутом пространстве важно не забывать о своем физическом и психологическом здоровье.


Мой дом - моя крепость, как в период самоизоляции не превратить крепость в заточение

Во время самоизоляции, по предписанию врачей, вместе с вами должны день и ночь находится ваши дети, родители, если они проживают с вами. Не нужно на них вымещать свои проблемы, злобы. Ваша домашняя крепость должна стать на время тем местом, где вы будете думать о том, что нужно будет делать, когда вся эта шумиха вокруг коронавирусной инфекции пойдет на спад.

  1. Постарайтесь не смотреть новости, особенно негативные. Ваш стресс от новостей будет передаваться детям и родным. Максимально исключите ненужные новости и передачи на тему пандемии из своей жизни.

  2. Посвятите себя здоровью, займитесь восстановлением своего организма в домашних условиях, если это возможно.

  3. Вместе с детьми занимайтесь творчеством. Сейчас вы можете полностью посвятить себя воспитанию детей.

  4. Со взрослыми членами семьи поиграйте в шахматы, шашки, настольные игры, разгадывайте кроссворды и судоку. Развивающие игры создают комфорт в семье между всеми поколениями.

  5. Если у вас дома есть хорошая библиотека, и вы давно не читали книги, начните читать интересный роман, и дайте своим родителям книги.

  6. Вовлекайте детей в активные игры, которые можно организовать в домашних условиях, например, «Города», «Комплимент по кругу», научитесь делать фокусы, благо сейчас есть уроки на Ютуб и прочих каналах в социальных сетях.

  7. Если на самоизоляцию отправили не только вас, но и ваших коллег, организуйте видеоконференцию. Иногда такие онлайн-встречи помогают в дистанционном режиме решать профессиональные задачи, не требующие вашего прямого присутствия.

Общайтесь с родными, которые живут не с вами, по телефону, через социальные сети. Это поможет вам получить положительные эмоции и заряд бодрости.

По завершении самоизоляции вам тяжело будет возвращаться к прежней жизни, поскольку это новый стресс для вас. Если вы собираетесь выходить в оффлайн, подготовьте себя психологически и физически. За несколько дней до выхода на работу, проанализируйте свой опыт на самоизоляции, сделайте выводы, возьмите из этого опыта только хорошее и настраивайтесь на новый лад. Тревога большое зло на самоизоляции, и от этого чувства нужно освобождаться с первых дней, как вы отказались не по своей воле общаться с окружающим миром. Помните, что тревогу, с которой вы не смогли справиться во время вынужденной самоизоляции не лучшим образом может сказаться на вашей профессиональной деятельности, где ответственность после выхода на работу возрастет в десятки раз.