Show more

Как планировать свою карьеру, чтобы достичь вершины

Если управлять своей карьерой, то можно достичь многого. Но насколько это реально: предусмотреть все повороты на профессионального пути? Как спланировать движение по карьерной лестнице, чтобы попасть на самую вершину?
Пошерить статью
Пошаговая инструкция

Планирование карьеры представляет собой процесс постановки профессиональных целей, а также определения конкретных сроков их достижения. Размышляя о перспективах своей профессиональной жизни, нужно помнить: успеха в карьере можно добиться только в результате упорного труда. Не стоит думать, что знакомства решают все. Главное — профессиональные качества и опыт. Без сомнения, полезные связи ещё никому не помешали, но этого недостаточно для продвижения по карьерной лестнице.

Карьера современного человека напрямую зависит от его способностей, навыков и умений. Определенное значение имеют и цели, которые ставит перед собой работник, а также какую ответственность он готов взять на себя, сколько вкладывает в своё развитие и профессиональный рост.

Когда вы решите, в каком направлении хотите двигаться и какая степень ответственности будет для вас оптимальной, отразите на бумаге приблизительную схему дальнейшего карьерного пути, с обозначением всех промежуточных этапов. Такая схема станет основой вашего плана.

Далее нужно наполнить свой план содержанием. Для этого понадобится ответить на следующие вопросы. Что потребуется сделать на каждом этапе профессионального развития, чтобы подняться на более высокий уровень? Какие навыки получить, и какой вклад сделать в развитие компании? Какие обучающие курсы и тренинги пройти, чтобы повысить квалификацию?

Если вы планируете занять руководящую должность, вполне вероятно, что для этого придётся получить дополнительное образование. В том случае, если вы хотите устроиться на работу в иностранную компанию, в обязательном порядке потребуется выучить английский язык.

Важно просчитать и приблизительные сроки реализации задач для каждого из обозначенных этапов продвижения по карьерной лестнице. Но не стоит чересчур самонадеянным — оценивайте свои возможности максимально объективно. Вряд ли у вас получится занять пост вице-президента по маркетингу в международной компании сразу после окончания вуза. Такой цели вы сможете добиться не ранее, чем к 35 годам, но только если будете усердно работать и постоянного повышать квалификацию.


Горизонтальная карьера как альтернативный вариант

Карьерный рост — это не всегда движение вверх по служебной лестнице. Есть и такое понятие, как «горизонтальная карьера». Под этим термином понимают профессиональное развитие специалиста, которое не подразумевает повышение в должности, но при этом предполагает постепенный рост уровня оплаты труда.

Осознанный отказ от руководящих позиций — достаточно распространённое явление. Так, далеко не каждый врач планирует «вырасти» до заведующего отделением или главврача: эти должности предполагают чересчур много бумажной волокиты и мало возможностей для лечения пациентов. Талантливые журналисты зачастую отказываются от должности главного редактора, сознавая, что если согласятся на повышение, то лишаться возможности реализовывать себя в творческом плане. И таких примеров можно привести очень много.

Помните, что настоящих спецов всегда ценят. Логично, что развитие в профессиональном плане сказывается на уровне оплаты труда: специалист, который стал мастером своего дела, будет получать намного больше, чем новичок.

Если карьерный рост по-вертикали не для вас, и вам больше по душе движение по-горизонтали, задумайтесь, что позволит вам стать профи. Это может быть: работа в крупной международной компании под начальством авторитетного эксперта, саморазвитие, чтение профлитературы, в том числе иностранной.

В чистом виде карьерный рост только по-горизонтали или только по-вертикали не встречается. Обычно профессиональный путь прокладывается одновременно в двух плоскостях.

При планировании карьеры важно понимать, что любой план, каким бы четким и продуманным он не был, — это только план. Нужно быть готовым к тому, что жизнь в любом случае внесёт в него свои коррективы. Разочарование в профессии, многообещающие проекты в смежной сфере, семья и дети — это жизненные реалии, которые могут разрушить все планы. Есть ли смысл отказываться от перспективного предложения лишь по той причине, что при планировании карьеры вы не учли все аспекты? Для профессионального роста важна не только целеустремленность. Будьте гибким — и успех вам гарантирован.