Show more

Как стать лидером, даже если вы новенький

К неформальным лидерам относятся с уважением в коллективе, к ним часто обращаются за советом и считают их авторитетными и важными для компании. Такие люди способны влиять на настроения в команде, а также координировать работу коллег. Как стать лидером, даже если вы новичок, — расскажем в этой статье.
Пошерить статью
Разберитесь с мотивацией

В первую очередь, следует разобраться, почему вы так хотите занять лидерские позиции в коллективе, и что вам это даст. Отлично, если вы рассматриваете такую роль как подготовку к будущей позиции начальника. Если же вы просто хотите быть лидером и ничего больше, есть смысл задуматься.

Вполне вероятно, что неформальное лидерство вам необходимо, только потому что оно дает чувство уверенности в себе. Если это так, то лучше обратиться за помощью к психологу и вместе с ним обсудить этот момент. Иначе есть риск столкнуться с обманутыми ожиданиями: статус вы завоюете, но уверенности в себе он вам не прибавит.


Быть новеньким не страшно

Помните: вы не останетесь новеньким навсегда. Получив больше опыта и освоившись в коллективе, вы сможете расти в том направлении, которое выбрали. Однако сразу стать «своим» не получится. Вам в любом случае придется пройти через адаптацию.

Не забывайте, что в позиции новенького есть свои плюсы. Можно задавать любые волнующие вопросы, делать ошибки — окружающие с пониманием отнесутся к промахам.

Лучше с холодным сердцем принять статус новичка: таким образом вы продемонстрируете другим сотрудникам, что можете спокойно оценивать ситуацию, в которой оказались, и справляться даже с некомфортным положением.


Изучите, как все устроено

Талантливый руководитель, в первую очередь, думает об интересах коллектива. Поэтому следует прежде всего изучить отношения, которые сложились в команде. Первое время вы можете просто понаблюдать: кого чаще всего просят помочь, а кого лишний раз стараются не трогать. Важно подмечать особенности поведения других сотрудников: какова их реакция на замечания, как они относятся к похвале, быстро ли соглашаются на сверхурочную работу. Это позволит вам лучше сориентироваться в текущей ситуации.


При этом не стоит вести себя чересчур активно или слишком закрываться от других. Лучше занять нейтральную позицию и аккуратно шаг за шагом выстраивать отношения с коллективом и не пытаться ускорить сближение. Помните, что коллегии, которые рьяно стараются сдружиться с вами, могут преследовать свои интересы. Поэтому необходимо сохранять дистанцию, общаться со всеми сотрудниками одинаково, не выделяя любимчиков.


Налаживайте общение

Налаживайте связи с коллегами через небольшие просьбы и рабочие вопросы. Те, к кому мы обращаемся за советом или поддержкой, чувствуют свою важность и нужность. Так вы сможете быстрее адаптироваться, а у коллег сложится о вас хорошее мнение.

Настоящий лидер всегда готов признавать достоинства других. Поэтому не забывайте благодарить коллег за оказанную вам поддержку.


Не бойтесь браться за трудные задачи

Лидерство в коллективе тесно переплетается с ответственностью, поэтому не следует избегать профессиональных вызовов. Новичку за редким исключением доверяют решение сложных задач. Но если к вам всё-таки обратились с серьёзной проблемой, не бойтесь взяться за нее.

Следующий этап — расширение полномочий. Когда вы освоитесь на новом месте, переходите к глубокому изучению специфики ваших должностных обязанностей, а также задач, которые стоят перед другими сотрудниками из смежных направлений. Не стоит замыкаться только на своей позиции: поинтересуйтесь, чем занимаются работники, находящиеся выше по карьерной лестнице.


Будьте самим собой

Казаться тем, кем вы не являетесь на самом деле — глупо. Вы можете хотеть стать лидером и открыто говорить о своем намерении, но не следует театрально демонстрировать лидерские качества. Нужно быть внимательным по отношению к окружающим и вести себя абсолютно естественно.

Настоящий профи, который всегда берет на себя ответственность и умеет находить общий язык с коллегами, приходит к статусу руководителя естественным путем. Искусственно создать образ гуру не получится, поскольку отсутствие опыта будет обнаружено при первых же трудностях в рабочем процессе.

Как правило, в сложившемся коллективе лидерские позиции уже заняты. Перемены возможны, но для этого понадобится время, а также целеустремленность. Вполне вероятно, что, работая в компании, вы придёте к мысли, что не видите себя начальником или неформальным лидером именно здесь. Однако нужно помнить, что умение выстраивать взаимоотношения с коллегами и способность извлекать выгоду из роли новенького всегда пригодятся, где бы вы не работали.