Show more

Какие 7 «смертных грехов» мешают вам зарабатывать, и строить карьеру

Замечали ли вы такую ситуацию, когда, работая в офисе, и исправно исполняя свои обязанности, вам никогда не повышают зарплату, и не дают новых должностей? А ваш коллега в свою очередь меньше работает в компании, и уже поднялся по карьерной лестнице, причем без каких-либо «родственных» связей. Откроем вам небольшой секрет, есть так называемые «смертные» корпоративные грехи, о которых вы скорее всего не знали или не догадывались. А вот ваш коллега знал об этом и всегда как «отче наш» читал свою «молитву карьериста».
Пошерить статью
Семь смертных грехов, которые никогда не должны быть в вашей карьере

Давайте детально разберемся, что такое смертные грехи, как они мешают нам, и что нужно сделать чтобы зарабатывать еще больше.
1. Никогда не опаздывай! Многие из вас считают, что тут такого, если я опоздал на работу на каких-то 5 минут. Несчастные пять минут ничего не решает. По официальной статистике ФОМ, около 37% россиян «исправно» опаздывают на работу. Ваш руководитель смотрит на это иначе, ваше опоздание будет признаком вашей неорганизованности. Такого сотрудника руководитель будет больше всего игнорировать.

2. Забудь о неряшливости. Во многих российских компаниях действует дресс-код, но есть огромное количество организаций, где не знают о дресс-коде, точнее стараются не прибегать к такому стандарту. Можно выбрать для работы обычную одежду – джинсы или кофту, но если ваша одежда грязная или пропитана потом, вам будет гарантировано пренебрежение со стороны коллег, и естественно начальства. Неряшливость верный признак того, что вам нужно будет забыть о карьерной лестнице.

3. Не нужно отрываться от коллектива. Скажите честно, есть ли у вас на примете один или несколько коллег, которые вам лично неприятны? Да, такие есть, и вы стараетесь отстраниться от них. Но, отстраняясь от них, вы вызываете негатив у вашего начальника. Вы пришли работать, а не устраивать личные разборки. Немедленно наступите себе на горло, и не отрывайтесь от коллектива, нужно будет смириться с работой рука об руку с неприятным для вас человеком.

4. Перерыв должен быть ровно столько, сколько положено. Вспомните, как часто вы бегаете пить кофе и закусывать печенье. Скорее всего каждые 2-3 часа вы делаете такие перерывы. Самое интересное, что вместо привычных 10 минут перерыва, вы растягиваете моцион на полчаса. Такое повеление заметит ваш начальник, и молча будет «наказывать» вас взглядом. Не делайте никогда больших перерывов на чаепитие.

5. Не нужно жаловаться. Если у вас есть коллега, который постоянно и по всякому поводу жалуется, помните, им будет недоволен ваш начальник. А теперь вспомните, часто ли вы жалуетесь по пустякам!? Есть такое у вас? Это один из самых неприятных и нежеланных смертных грехов, которые разрушают карьерную лестницу.

6. Не болтай, иначе это будет находка для шпиона! Многие офисные сотрудники, особенно женщины, очень часто болтают нужное и ненужное. Замечали ли вы за собой такое? Болтун не только находка для шпиона, но очень страшный смертный грех карьериста. Когда вы много болтаете, вы становитесь чрезмерно навязчивым человеком, вас будут считать непродуктивным человеком, ненадежность будет вашим клеймом в команде. Нужно научиться держать секреты в себе, и тогда вы заметите, как к вам потянутся остальные члены команды.

7. Прекратите звонить по личным делам по телефону. Самый большой смертный грех рабочего времени карьериста, это звонки по личным делам. Нужно разделить личное и деловое. Звонки по личным делам в рабочее время никогда не нужно делать, а особенно если вы стремитесь по продвижению по карьерной лестнице.

Как бороться со смертными грехами карьериста?

Все очень просто, вам нужно проанализировать свои действия и посмотреть со стороны, как вы проводите свое рабочее время. Можно попросить надежного друга подсказать, какие неправильные действия вы делаете на рабочем месте. Опять же, ваш коллега должен быть нейтральным арбитром, иначе он заподозрит вас в том, что вы просите его о своих корыстных целях. Проанализировав свои смертные грехи, вы легко можете пойти по карьерной лестнице и заслужить уважение и внимание со стороны вашего непосредственного начальника.