Show more

Кто такой ментор, и зачем он нужен?

Наставничество позволяет быстрее двигаться по карьерной лестнице, правильно выстраивать отношения с коллегами и руководством. Поэтому есть смысл разобраться, как работает данный механизм и где найти хорошего ментора.
Пошерить статью
Кто такой ментор?

Ментор — это наставник, который вдохновляет, помогает развиваться в личной и профессиональной сферах своему ученику.

Ментор смотрит на ситуацию, в которой оказался подопечный, «сверху», он видит ее шире. Наставник способен вовлечь своего ученика в рабочий процесс и смотивировать идти вперед. Он не дает конкретных рекомендаций, не решает проблемы за подопечного, а лишь создает условия, в которых ученик сможет добиться результата.

Опытные менторы помогают формировать команду единомышленников и запускать стартапы. Наставник всегда сосредотачивается на глобальных моментах — достижении поставленных целей и профессиональном росте.


Зачем нужен ментор?

Вы считаете, что имеете достаточно опыта и знаний, и наставник вам ни к чему? Не торопитесь с выводами. Менторы есть даже у руководителей высшего звена: зачастую им тоже нужны профессиональные советы со стороны и содействие в решении проблем. Обращаться за помощью к другим людям не просто нормально, но даже порой необходимо при построении успешной карьеры.


Итак, вот чем может быть полезен ментор:

  • он имеет достаточно опыта, поэтому подскажет, как решить проблему, с которой вы столкнулись впервые;
  • наставник видит ситуацию, в которой оказался ученик, со стороны, поэтому может дать объективную оценку перспектив развития событий;
  • ментор может предложить нестандартный способ решения проблемы, о котором вы даже не догадывались;
  • наставник поделится полезными связями, сведет вас с «нужными» людьми и при необходимости даст рекомендации;
  • ментор поможет не только словом, но и делом — проведёт консультацию по юридическим вопросам, прорекламирует ваш бизнес по своим каналам.


Как найти «своего» ментора?


При выборе потенциального наставника необходимо убедиться, что он достаточно компетентен и имеет большой опыт в нужной сфере. Не лишним будет оценить личные достижения ментора.

Не стоит выбирать учителя, основываясь только на громком имени или рекомендациях знакомых. Выбирайте в качестве наставника того, чья карьера является для вас примером для подражания.

Поскольку услуги наставничества сегодня очень востребованы, найти ментора не намного сложнее, чем заказать пиццу. Есть даже специальные сервисы для поиска наставника онлайн — все в ваших руках.

Если у вас уже есть на примете потенциальный ментор, можно связаться с ним в социальных сетях или по телефону. Если ещё нет — попробуйте поискать ментора среди авторитетных преподавателей курсов для бизнесменов или опытных коллег. И помните: если вам отказали в наставничестве, не расстраивайтесь, а продолжайте поиски. Дорогу осилит ищущий!


Как достичь взаимопонимания с наставником?

Первое, что нужно сделать — это наладить контакт с ментором. В противном случае пользы не будет.

Как выстраивать рабочий процесс, решается в индивидуальном порядке и зависит от наставника. При этом можно выделить общие принципы построения отношений с ментором.


  1. Сразу обговорите все нюансы: на каких условиях вы будете сотрудничать и сколько времени наставник готов вам уделять.

  2. Составьте расписание встреч. Определитесь, как вам будет удобнее: встречаться каждую неделю или только раз в месяц.

  3. Поставьте перед собой реально достижимую цель. Наставничество принесет намного больше пользы, если вы четко сформулируете, к чему хотите прийти в итоге.

  4. Слушайте и не стесняйтесь задавать вопросы. Включайтесь в разговор с наставником, поднимайте к обсуждению волнующие вас вопросы и уточняйте все моменты, которые непонятны.

  5. Отдавайте предпочтение личным встречам, а не онлайн-переписками. При общении «с глазу на глаз» до вас лучше дойдут мысли ментора, а значит, вы быстрее достигнете результата, к которому стремитесь.

  6. Выполняйте задания наставника со всей ответственностью. Работа будет максимально продуктивной, если стараться.

  7. Не забывайте про обратную связь. Периодически запрашивайте у наставника фидбек и давайте его сами. Это позволит проводить мониторинг своих достижений и, при необходимости, оперативно прорабатывать ошибки, чтобы не допускать новые.
Важно, что ментор тоже извлекает определенные выгоды из наставничества. Когда учитель делится знаниями с другими, он систематизирует информацию и лучше вникает в суть дела. При этом развиваются его аналитические способности, навыки принятия решений и коммуникации. Также тренируются лидерские качества.