Show more

Может ли быть самооценка фактором успеха на рынке труда

Для любого наемного сотрудника настоящим испытанием станет конкуренция за рабочее место. Такой страх ведёт к тому, что сотрудник готов держаться за свое рабочее место, имея за душой страх потерять ее. Многие соглашаются даже на снижение зарплаты, и работать в неудобных условиях. Это ведет в свою очередь к тому, что снижается продуктивность рабочего и пропадает мотивация. Конечный итог плачевен, предприятие находится в стагнации, нет дальнейшего роста, и борьба за выживание становится настоящим испытанием как для наемного работника, так и для владельца бизнеса.
Пошерить статью
Все ли удается познавать в сравнении, или зачем нужна самооценка

Наверное, нет такого человека, который готов много трудится, и за это получать мало денег. Вы работаете до изнеможения, страх давит на вас сильнее, и к концу рабочего дня не остается никаких сил, ни на трудовую деятельность, ни на личную жизнь. Денег вечно не хватает, работать нужно всегда, сверхнагрузки только усугубляют эту ситуацию.

Причиной такой ситуации становится низкая самооценка, а точнее ее полное отсутствие, при наличии объективных факторов, к числу которых как раз относится сверхнагрузка. Если у вас есть в коллективе человек, который выполняет точно такую же работу как вы, но он точно знает, что вы получаете меньше его, будьте уверены в том, что у него есть собственная самооценка. Такой подход позволяет вашему коллеге говорить всем, что он получает за свой труд ровно столько, сколько он заслуживает. Хотя ситуация может быть двоякой, например, его зарплата также не соответствует тем же критериям. Такой парадокс известен психологами, и они считают, что в данном случае «зарплата чуть вышей вашей» не считается повышенной самооценкой.

Причина такого положения кроется в том, что человек в этой ситуации не может выйти за рамки ложной системы ценностей. Ваш сотрудник, равно как и вы не можете посмотреть на себя со стороны и объективно оценить обстановку. Вам не хватает собственной самооценки для определения критериев успеха.
Возьмем простой житейский вариант, как отдых. Чаще всего под отдыхом принято считать (ситуация с обывателем городской квартиры):
  • телевизор;
  • пляжный отдых, не имеющий смысла;
  • алкоголь вечером.
Для организации отдыха человек ничего не предпринимает, считает, что этого достаточно. Но, если он предпринял другие возможности организации отдыха, тогда результативность была бы выше. Многие считают, что вышеперечисленный отдых связан с его усталостью на работе, где он и так перегружен.

Есть ли настоящие рецепты самооценки для успеха на рынке труда
Не нужно впадать в отчаяние и считать, что ничего изменить в этой ситуации вы не можете, и вам придется навсегда смириться с таким положением вещей. Ни работа, ни примитивный отдых не смогут вам дать объективную самооценку для успеха на рынке труда. Для этого вам нужно изменить самого себя, переосмыслить планку параметров ценностей.

Найдите для себя время, хотя пару часов, и посвятите анализу того, что вы считаете ценностью жизни. У каждого человека есть второе нутро, которое можно систематизировать по следующим признакам:

  • у вас есть искренние увлечения, о которых вы забыли;
  • от суеты будней у вас есть какие-то отдушины, нужно найти и вспомнить их;
  • у вас есть мысли, и вы иногда думаете о чем-то отвлекающем вас;
  • у вас есть нацеленность на результаты, но вы не используете эти рычаги.

Второе дно есть у каждого человека, остается только превратить эти фактор в Здравомыслящее Дно, которое может повысить вашу самооценку.
Многие известные личности, которые добились успеха в работе, использовали свое второе Дно, и вполне реализовали их в жизни. Единственное что связывает выдающихся личностей, это несчастная личная жизнь. Таких примеров множество, остается только изучить живые примеры известных вам людей.
С другой стороны, нельзя копировать точно такие же шаги известных вам кумиров, иначе вы попадете в нелепую ситуацию. Изучите биографию спортсмена, актрисы, политика и вы найдете для себя рациональное зерно из их судьбы. Дальше нужно хорошо подумать, осмыслить все признаки вашей самооценки и использовать их для своей профессии. Возможно вам придется поговорить «по душам» с начальником, и рассказать ему, какие у вас есть творческие и профессиональные потенциалы развития. Этот разговор заставит вашего начальника по-иному взглянуть на вас, и вероятно, он все-таки повысит вам зарплату или предложит что-то другое. Если ваш директор не хочет идти на уступки, подумайте о смене профессиональной деятельности, возможно эта работа не для вас, и не нужно себя заставлять трудиться за копейки, ведь ваша самооценка стоит очень и очень дорого. Человек, который мыслит полезно для себя, всегда сопутствует успех в трудовой деятельности, чем для того, кто не умеет анализировать текущую обстановку.