Show more

Может ли знание English повлиять на вашу заработную плату

Может ли каким-то образом повлияет знание английского языка на заработную плату сотрудника компании? Знание хорошего английского языка оказывает решающее влияние во многих странах мира, где English не является государственным языком страны. В 2020 году, в период пандемии весь мир работал на удаленке, и знание английского языка оказало решающее влияние при трудоустройстве наемного сотрудника, даже в режиме онлайн.
Пошерить статью
Как английский оказывает влияние на заработную плату в России мире

В Индии государственным языком является хинди, который внешне похож на английский. Но, если индийский офисный сотрудник достаточно владеет английским, то его заработка на 34% выше, чем у того, кто знает хинди. В Бразилии картина tit интереснее. Там государственным языком является португальский. Несмотря на мировой статус языка Португалии, английский является приоритетным в стране. Офисный работник, свободно владеющий English получает в 2 раза выше зарплату, чем тот, кто знает только родной португальский.

В России также проводились исследования среди специалистов, которые свободно владеют английским языком. Как показывают данные, офисные работники получают зарплату в среднем на 20-30% больше чем тот, кто знает только русский родной язык. Тем не менее были выявлены интересные факты в России.

  1. Специалист среднего звена, который имеет высшее образование и отлично знающий иностранный язык получает в среднем зарплату на 27%.
  2. Простой специалист, точнее рядовой работник завода, который знает иностранный язык никакой прибавки не имеет. Его зарплата средняя по России, и даже ниже.
  3. Офисный работник, знающий хотя бы 1 иностранный язык получает зарплату на 12% больше, чем его коллеги.
  4. Руководитель предприятия или управленец, знающий один иностранный язык получает зарплату на 22% больше.

Отсюда вывод, рядовому рабочему знание английского никакой прибавки к зарплате не дает, а вот офисные работники, руководители предприятия и специалисты среднего звена действительно получают зарплату на 20-30% выше чем аналогичные сотрудники, знающие только русский язык.
Иностранный язык в России чаще всего используют на профессиональном уровне, это деловое общение или рабочие моменты внутри коллектива. В быту знание иностранного языка позволяет просматривать кинофильмы, интернет-сайты. В других случаях нуждаемость в иностранном языке в России очень и очень низкая.

Какие бонусы дает знание английского языка

Карьерный рост без знания иностранного языка невозможен для тех, кто действительно стремиться к чему-то новому в своей профессии. По исследованиям специалистов, зная хотя бы 1 иностранный язык вы получаете ряд бонусов.

  1. Большие возможности удаленной работы. Пандемия показала, что те, кто знал иностранный язык легче всего пережили кризис во время пандемии в 2020 году. Есть ряд отличных примеров, когда сотрудник был уволен из-за закрытия предприятия, он, зная иностранный язык перебрался на ПМЖ. Преуспел в этом плане Таиланд, который переманил значительное количество специалистов из России.
  2. Международные компании, работающие в России «с руками» отбирают тех специалистов, которые свободно владеют English. Несмотря на то, что есть кризис с западными странами, иностранные работодатели отдают предпочтение россиянам, знающие иностранный язык. При этом им обещают зарплату на 40% выше, чем в русскоязычном сегменте конкурентов.
  3. Многие российские медики стали активно изучать английский язык, поскольку их профессия стала востребованной в период коронавирусной пандемии. Есть много фактов, когда медиков из России, отлично знающих иностранный язык переманивали на ПМЖ медицинские светила из Германии, Франции, Италии, США и Канады.
Успех английского языка в России будет фиксировать и дальше, остается надеяться на то, что вместе с ростом популярности иностранных языков соразмерно будет увеличиваться зарплата россиян. Иначе многие «сбегут» из России в поисках лучшей доли.