Show more

Обучение SAP с нуля, выбираем программы

Примерно 20 лет назад, чтобы пройти обучение программы SAP с нуля, необходимо было личное присутствие на уроках. Студенты взаимодействовали с преподавателями, получали базовые знания и после этого становились специалистами SAP. С развитием информационных технологий удалось оптимизировать рабочий процесс обучения с нуля SAP, теперь можно получить навыки, пройдя онлайн-курсы. Главная цель SAP – научиться применять автоматизированные системы для управления персоналом, складскими технологиями, производственным циклом, финансовыми инструментами, торговлей, и конечно же бухгалтерией. Сегодня знание программы SAP будет весомым бонусом при трудоустройстве на работу. Потенциальный работодатель, скорее всего возьмет на должность человека, который знает хотя бы представление как работает SAP.
Пошерить статью
Учеба онлайн

Те, кто желает сэкономить и время, и деньги, обучение с нуля SAP доступно через Интернет. Конечно, есть бесплатное обучение, но если хотите получить большую базу знаний по SAP, лучше заказать платные уроки, на них опытный специалист в дистанционном режиме покажет, как работает автоматизированная система SAP.

Онлайн-курсы предусматривают выбор программ, исходя из предпочтений студента.

  1. Вебинарные комнаты.
  2. Программы – видеолекции.
  3. Демонстрационный режим слайдов.
  4. Практическая часть работы.

Даже на бесплатных уроках есть специально обученные тренеры, которые детально разъясняют структуру SAP, и доходчиво объясняют слушателям, в чем смысл каждого блока или модуля. Тренер проверяет уроки студентов, указывает на ошибки и подготавливает к сдаче экзамена.

Если хотите сэкономить, можно выбрать упрощенную форму, и на основании слайдов пройти все этапы. Онлайн-формат удобен тем, что студент сам выбирает время для учебы Единственным минусом такого формата обучения оказывается меньший объем навыков и познания, как это было бы с тренером. Тем не менее, известны случаи, когда талантливые студенты, пройдя онлайн-обучение без тренера показывали свои отличные результате на практике, уже по месту своей основной работы.


Что может дать обучение с нуля SAP для слушателя

Любой слушатель, пройдя платное или бесплатное обучение с нуля по программе SAP получает три главных итога.

  1. Слушатель получает новые навыки и компетенции при работе с современными информационными базами формата САП.

  2. Слушатель понимает, как устроены бизнес-течения, которые связаны между собой в рамках одного SAP.

  3. Слушатель имеет возможность работать на высокооплачиваемых должностях, поскольку знания в SAP гарантируют ему высокий доход и социальное благополучие.

Таким образом, по завершению обучения вы можете выбрать подходящую вакансию, которая принесет вам материальный достаток.


Особенности обучения по программам SAP

Перед обучением трезво оцените свои силы. Программы дистанционного обучения по SAP предполагают наличие базовых знаний по ряду предметов. Тут и понятие о IT-технологиях, понимание «бизнес-задач», первичные навыки работы с персоналом, знать базовые навыки бухучета. В принципе, никаких дополнительных навыков для прохождения домашнего обучения слушателю не нужно.

Тем не менее, как показывает практический опыт, отличные показатели успешности освоения SAP с нуля имеют слушатели, которые:

  • ранее были знакомы с автоматизированной системой CRM
  • понимают, что такое автоматизация склада, логистики, изучали принципы торгово-складского учета;
  • знают, что такое учет кадров;
  • понимают принципы ведения бухгалтерского учета на предприятия;
  • имели практический опыт сисадмина (работа системным администратором).

Этим слушателям не составит труда вникнуть в SAP, причем на любом этапе обучения. Новичкам будет сложнее, особенно это касается тех, кто никогда не сталкивался с компьютерными технологиями и не имел дело по роду службы с автоматизацией баз данных. Но для построения карьеры иногда это необходимо.

В идеале пройти обучение удаленно рекомендуется у вендора. Это связано прежде всего с тем, что вендор имеет возможность предоставить слушателю по завершению учебы сертификат или диплом государственного образца. Это позволит в будущем предъявить указанный документ работодателю, который отдает предпочтение при приеме на работу специалистам, имеющие возможность подтвердить свой образовательный уровень. Однако нужно понимать, что не всегда есть бесплатные курсы, где можно гарантированно получить документ государственного образца. Как правило, необходимо внести хотя бы символическую сумму на обучение. Базовые навыки SAP будут огромным плюсом для того, кто хочет кардинально изменить свое материальное положение, переходя на новый уровень по социальной ступеньке.