Show more

Первый отпуск: Как уйти, что нельзя делать, а что можно

Первые месяцы работы на новом месте позволяют получить массу эмоций. С каждым днем у вас растет уверенность в том, что вы нужный человек в своей компании, что у вас есть хорошие перспективы карьерного роста. Тем не менее, через некоторое время у вас возникает резонный вопрос, как получить первый отпуск после устройства на работу. Отпуск — это такое время, где вы не должны думать о своей работе, при этом за ваш отдых работодатель будет платить, причём по закону. Деньги вы получаете перед тем когда уйдете в отпуск, и возвращать вы их не обязаны. К сожалению, работодатели зачастую дают меньший срок отдыха наёмному работнику, недоплачивают деньги или вовсе отправляют отдыхать без денег. Давайте разберемся в нюансах, как уйти в первый отпуск, чего вам нельзя делать, и что позволено, причем все это с позиции трудового права.
Поделиться
Когда дается отпуск в первый год работы
Для наглядности мы выписали основные моменты Трудового Кодекса (ТК РФ), который должен знать каждый наемный работник. Ниже укажем статьи ТК РФ.
  1. Статьи 122, 124. В отпуск можно уйти как отработав 6 месяцев, так и в определенных ситуациях раньше.
  2. Статьи 107, 115 и статья 37 Конституции РФ. Минимальное количество дней отдыха в 1 календарном году составляет 28 календарных дней.
  3. Статья 125. По желанию наемного работника (а не по воле администрации), отпуск можно разделить на части в календарном году.
  4. Статья 123. Узнать о датах отпуска на предстоящий год, можно не позднее 30 декабря уходящего года.
Это основные положения Трудового Кодекса и конституции России в части предоставления отпуска, в том числе и тем, кто идет в первый раз.

Отпуск через 6 месяцев и даже раньше – основные моменты законодательства
Наличие трудового договора автоматически предусматривает указание сведений об отпуске. Если в трудовом договоре нет этого пункта, это прямое нарушение прав наемного работника. В первый отпуск можно уйти уже через 6 месяцев. Раньше также можно уйти, если не против будет ваш прямой работодатель. В случае его отказа, ждите ровно 6 месяцев. Но, есть определенный перечень работников, согласно статьям 122, 124, которые могут все-таки уйти в отпуск раньше 6 месяцев, и отказать им не можете даже работодатель.

  1. Женщины, находящиеся в декрете, как до, так и после, а также их мужья. Нужно различать понятия, декрет – это отпуск по беременности и родам (БИР), но не уход за ребенком.
  2. Работнику нет еще 18 лет, даже если ему исполнилось 17 лет 11 месяцев и 28 дней, он может потребовать уйти в отпуск раньше 6 месяцев.
  3. Усыновители детей, причем ребенку не более 3 месяцев.
  4. Совместители, если они имеют право на отпуск на основной работе.
Эти категории наемных работников могут не спрашивать согласие работодателя. Достаточно написать заявление в отдел кадров и смело уходите в отпуск в первый раз. Если работодатель будет против, и он поставит вам прогул, то это уже нарушение трудового права с его стороны.
По истечение 6 месяцев можно взять очередной отпуск, причем полностью, то есть авансом за весь календарный год. По идее вам работодатель выплатил отпускные за 14 календарных дней, которые отработали в течение 6 месяцев, а следующие 14 дней – отпускные вы получаете авансом. Если вы все-таки уволитесь в течение следующих 6 месяцев, деньги нужно будет вернуть. На практике работодатель не имеет удерживать заработную плату, поэтому чаще всего этот вопрос решается в судебном порядке. К слову, даже в судах не всегда удается взыскать с работника деньги. Причина в том, что отпуск в 28 дней предоставляется с согласия как работодателя, так и наемного работника, а значит все стороны согласились на такие условия. То, что сотрудник уволился до истечения 1 года, это уже риски работодателя.

Сколько гулять в отпуске 14 или 28 дней?
Минимальный период отпуска по ТК РФ составляет 28 дней. За каждый отработанный год наемный работник получает отпускные или компенсацию по отдыху. Работник самостоятельно определяет, когда он хочет уйти в отпуск и согласовывает этот момент с кадровым отделом. В течение 28 дней вы не должны работать, а ваш работодатель выдает за эти дни компенсационные выплаты по закону, причем перед уходом в отпуск. В суммарном исчислении сумма может отличаться от размера заработной платы. Есть специальные формулы, предусматривающие расчет средней зарплаты исходя из 12 месяцев, которые вы отработали.
Есть еще один нюанс, которыми грешат даже кадровые отделы. Отпуск предоставляется не за календарный год, а за отработанный календарный год. То есть, вы пришли на работу в первый раз в сентябре 2020 года, значит вам ведется расчет в период сентября 2020 года по август 2021 года включительно. Именно этот отработанный календарный год должны учитывать кадровики при расчете отпускных. Некоторые компании грешат, и расчет почему-то ведут с 1 января по 31 декабря. Для расчета суммы отпускных, календарный отработанный год должен быть непрерывным, иначе будет неверная информация о начислении отпускных.

Отпуск 28 календарный дней, как правильно дробить
По стандартным правилам, регулируемой Конституцией РФ и ТК РФ, минимальный отпуск должен быть 28 дней за отработанный год. Этот отпуск можно делить на части, но при этом, одна часть должна быть не меньше 14 дней. Остальные дни можно дробить по своему усмотрению. Кто-то отпуск приплюсовывает к праздникам, кто-то берет три рабочих дня посреди недели. В любом случае, все эти дни должны быть оплачены. Но есть фактор, который напрямую зависит от трудового договора. В теле соглашения должна быть информация об отпуске, и порядке его применения. Если есть информация о дроблении отпуска, тогда можно смело отгулять минимальную часть 14 дней, а остальные 14 дней приплюсовывать, как угодно. Таким образом, смотрим на текст трудового договора и отправляемся писать заявление на отпуск, причем минимальные 14 дней вы можете брать уже через 6 месяцев.

Когда нужно узнавать информацию о предстоящем отпуске
В статье 123 ТК РФ указано, что до конца текущего года, работодатель и наёмный работник должны согласовать между собой, когда будет отпуск. До недавнего времени были споры, какой последний день года считать для составления графика отпусков. В большинстве случаев берется дата 30 декабря, но Минтруда РФ разъяснил толкование статьи, таким образом, график отпусков на предстоящий год составляется не позднее чем за 2 недели до наступающего года. Поэтому дата 15 декабря считается крайней, когда нужно будет информировать друг друга об отпуске на следующий год.

После того, как вы согласовали даты, информировать вас о предстоящем отпуске должен теперь работодатель, а не вы. К этому времени готовятся приказы и рассчитывается размер отпускных. По новым правилам писать заявление на отпуск не нужно, если вы согласовали даты. В этом случае работодатель выдает вам распоряжение об очередном отпуске, который вы должны подписать. Во всех остальных неурегулированных случаях, вы обязаны написать заявление работодателю на отпуск. То есть, вы просите отпуск, который не был оговорён в конце года, в этом случае необходимо писать заявление вашему начальнику.

Досрочный отпуск в первый раз, кому положено, а кому нет
В Трудовом Кодексе есть большой перечень лиц, которые имеют право уйти на досрочный отпуск, даже раньше 6 месяцев. К таковым относятся:

  • беременные женщины, причём отпуск оформляется как до родов, так и после родов;
  • у сотрудника предприятия есть ребенок, которому нет еще 18 полных лет;
  • есть усыновлённые дети, возрастом не более 3 месяцев;
  • мужу беременной женщины, которая ожидает пополнения в семействе;
  • наличие в семье ребенка-инвалида, в том числе опекунам, родителям, причем приоритет отдается только одному из родителей;
  • в семье есть двое маленьких детей, возрастом не старше 12 лет;
  • совместитель;
  • супруги военнослужащих (отпуск предоставляется совместно парам);
  • лицо, имеющее награждение статуса «Почетный донор России» (или СССР);
  • все лица, которые подверглись воздействию радиации в Чернобыле, а также иных местах, указанные соответствующими нормативными актами;
  • инвалиды, бывшие участниками боевых действий, при этом у них группа инвалидности составляет 1 или 2 группу;
  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • некоторые лица из участников блокады Ленинграда, труженики тыла, военнослужащие не участвовавшие в боевых действиях в период с 1941 по 1945 годы;
  • Герои России и СССР;
  • Герои труда СССР и России.
Эти категории лиц не обязаны получать согласие работодателя непредоставление отпуска ранее 6 месяцев. Для всех остальных лиц, не указанные в данном перечне, требуется получение согласия со стороны работодателя, иначе может появиться статья прогул в трудовой книжке.

Уходим правильно в отпуск летом
Социологи проводили опрос среди наёмных работников, и попросили их ответить на один вопрос: «Когда вы хотите уйти в отпуск?». Около 78% всех опрошенных указали летний период. На практике получается так, что только 40% всех опрошенных все-таки уходят в отпуск летом, а остальные в другое время года. Это связано как с особенностями работы компании, так и с требованиями законодательства.

В Трудовом Кодексе есть такое понятие летний отпуск, который подразумевает следующие месяцы – июнь, июль и август. На практике летние отпуска считают с 15 мая по 30 сентября. В том же ТК РФ есть ряд статей, которые определяют, кто имеет право на отпуск в летний период (причем по желанию):

  • граждане, усыновившие одного или нескольких детей в возрасте до 3 месяцев;
  • мужчина, если супруга находится в оплачиваемом декретном отпуске;
  • работники, не достигшие возраста 18 лет;
  • супруга военнослужащего, если у последнего есть совпадения по отпускам;
  • лица, получившие инвалидность как в боевое время, так и в мирное;
  • Герои СССР и России;
  • многодетные родители, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей;
  • гражданин, который работает по совместительству;
  • почётные доноры;
  • участники ВОВ и приравненные к ним лица (жители блокадного Ленинграда, работники тыла, военнослужащие, не принимавшие участие в боевых действиях в ВОВ).
Как видно из списка, отпуск могут получить точно те же самые лица, которые могут уйти в досрочный отпуск до 6 месяцев.

Как правильно рассчитываются отпускные
Ваша зарплата и ваши отпускные это разные величины. Как правило, сумма отпускных будет ниже чем ваша заработная плата за месяц. Для расчета берется величина среднего дневного заработка (СДЗ). Базовая часть будет рассчитываться по календарным, а не рабочим дням, поэтому сумма будет меньше. Например, ваш оклад составляет 100 тысяч рублей в месяц. Возьмем стандартный рабочий месяц из 22 рабочих дней. Ежедневная сумма оклада будет 4545 руб. При расчете параметра СДЗ берется среднее количество календарных дней в году. Этот показатель равен 29,3 дня. Теперь снова берем наш оклад 100 тысяч рублей и делим на 29,3. В итоге наш оплачиваемый отпуск одного календарного дня составляет 3412 рублей. Теперь умножаем на 28 календарных дней, и ваши отпускные составляют 95536 рублей. есть небольшой лайфхак для тех, кто идет в отпуск в период с июня по сентябрь, наибольшая компенсация за отпуск вам придет в июне поскольку там всего 20 рабочих дней, а в сентябре 22 рабочих дня. Вы получаете отпускные перед уходом в отпуск, и у вас в обязательном порядке будут взимать налог в размере 13% (для граждан РФ), а для иностранцев нерезидентов РФ – 30%. Так что не забываем, что размер отпускных будет уменьшен на сумму налога. И еще важный момент, из отпускных работодатель обязан заплатить страховую сумму. Если вы работали в течение 12 месяцев, и не пошли в этот период в отпуск, то работодатель обязан к вашей зарплате прибавить компенсацию за неиспользованный отпуск. В следующем году вам придется идти в отпуск в обязательном порядке, как это требует Трудовой кодекс России.