Show more

Почему нельзя пытаться понравиться рекрутеру? Как отвечать на вопросы?

Вас пригласили на собеседование в компанию, в которой вы давно хотели работать, и вы уже готовы сделать все зависящее от вас, чтобы получить заветную должность. Однако в своем стремлении произвести хорошее впечатление на рекрутера вы можете просто «перегнуть палку» — тогда результат будет обратный и не оправдает ваши ожидания. Мы расскажем, как следует вести себя во время интервью, чтобы этого не случилось.
Пошерить статью
Полезные советы

Не стоит вообще стараться кому-то понравиться. Вы уникальная личность со своими плюсами и минусами. Если пытаться подстроиться под интервьюера, давая ответы, которые, по вашему мнению, хотят услышать, это может привести к двум нежелательным исходам. Первый вариант развития событий предполагает, что рекрутер, заметив фальшь, посчитает вас подозрительной личностью и подумает, что с вами лучше не связываться. Согласно второму варианту, вы получите желаемую должность, однако коллеги будут видеть в вас вовсе не того, кем вы являетесь на самом деле, а ваше альтер-эго. Фактически, вы лишитесь свободы быть самим собой и будете чувствовать себя некомфортно в коллективе.

Поэтому отвечать на вопросы интервьюера следует честно и открыто, обозначая свою мотивацию и ожидания. Но при этом не стоит вдаваться в мельчайшие подробности. Рекрутеру не нужно знать все о вашей личной жизни. Помните: если вы ведете себя чересчур раскованно во время интервью, посвящая собеседника в детали, о которых обычно не рассказывают малознакомым, рекрутер может прийти к выводу, что и рабочие вопросы вы станете решать через панибратство. А к подобному развитию событий готовы далеко не все — высока вероятность, что в этом случае вас не возьмут на вакантное место.


Что стоит сделать, чтобы произвести хорошее впечатление?

Часто бывает, что в конце собеседования, когда интервьюер сообщает кандидату, что готов ответить на его вопросы, наступает молчание. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, следует заблаговременно составить список из нескольких вопросов рекрутеру, на которые вы на самом деле хотите услышать ответ. Важно понять, что не только потенциальный работодатель выбирает вас, но и вы, в свою очередь, аналогичным образом «проводите собеседование» и выбираете компанию, в которой вам будет комфортно работать.

Если для вас первостепенное значение имеет саморазвитие и карьерный рост, поинтересуйтесь, предоставят ли вам возможность принимать участие в тренингах. Если же для вас важнее психологический комфорт, спросите, с кем вы будете работать в одной команде и какая там царит атмосфера. Лучше сразу расставить все точки над «и». Это позволит в дальнейшем избежать недоразумений и нелепых ситуаций.

Очень важно заранее определиться: что вы хотите получить от новой работы. Вполне вероятно, что после глубокого самоанализа вы даже передумаете идти на собеседование, а это сэкономит ваше время и нервы, а также избавит рекрутера от лишней работы.

Поразмышляйте, что вы ожидаете, каковы ваши намерения. Это позволит четко сформулировать свои цели, а значит, вам будет легче отвечать на вопросы интервьюера.

Не стесняйтесь задавать вопросы, касающиеся финансовой составляющей. Имеет смысл уточнить, сколько конкретно вы будете получать «на руки» после уплаты налогов. Узнайте, из чего будет складываться ваша зарплата: какая часть приходится на оклад, а какая — на премии. Возможно, компания, в которую вы устраиваетесь на работу, предлагает своим сотрудникам льготы и компенсации — поинтересуйтесь об этом у рекрутера.

В ситуации, когда потенциальный работодатель не обозначает фиксированную ставку, и рекрутер задает вопрос о ваших ожиданиях по зарплате, лучше быть честным и называть сумму, при которой вы готовы работать на вакантной позиции. Если ваши ожидания окажутся выше, чем возможности потенциального работодателя, вам сразу сообщат об этом, и вы спокойно сможете продолжить свои поиски «компании мечты». Если же окажется так, что зарплата, которую готов платить потенциальный работодатель, будет выше ваших ожиданий, на вас не будут экономить — вы получите больше, чем просили.

Быть самим собой и не пытаться понравиться рекрутеру любой ценой — вот залог успеха при прохождении интервью. На собеседование нужно вести себя естественно, но при этом не фривольно. Не стоит позволять себе лишнего и посвящать рекрутера в детали своей личной жизни. Лучше рассказать о профессиональных качествах, сделав упор на опыте и знаниях, которыми вы обладаете. Самое главное — определиться, что вы хотите получить от должности, на которую претендуете. Это позволит сформулировать цель, а значит, вы сможете дать понять интервьюеру, чем будете полезны компании.