Show more
Что такое стажировка?

Что такое стажировка?

С каждым годом требования к кандидатам при приеме на работу ужесточаются, и не всегда требуется иметь тех качеств, которые вы получили на прежней работе или в институте. Определение стажировка больше всего известна студентам, но с недавних пор эту норму ввели уже принятым на работу.
Содержание
Что значит стажировка, в официальной нормативной литературе под этим понятием принято рассматривать обособленный этап, включающий специальную подготовку специалистов. Большинство из нас путают стажировки и практики. С одной стороны вы можете пройти стажировку, и за это вам заплатят деньги, с другой стороны, пройдя практику, вам не всегда за нее заплатят.

Для чего нужна стажировка

Молодой специалист, который не имел трудовых отношений проходит стажировку на профильном предприятии. Точно также практику проходит тот, кто не имел соответствующую квалификацию, например, бухгалтер сменил профессию на токаря. Разбирая понятие стажировку, что это значит, укажем, что это направление разрешает убедиться работодателю в теоретических и практических познаниях, которые были получены молодым специалистом в вузе.
Непосредственно стажировка выполняет следующие роли:
1
Ознакомительная.
Специалист знакомится со всеми «прелестями» своей будущей профессии.
2
Обучающая.
Во время работы, специалист учится правильно применять на практике свои знания.
3
Внедряющая.
Навыки помогают внедрять деловые и лидерские качества относительно своей специальности.
4
Контактная.
Молодой специалист учится взаимодействовать с начальниками, коллегами и другими заинтересованными лицами.
Однако практика может быть назначена и более опытным профессиональным кадрам, которые сменили трудовое направление внутри своего предприятия.

Преимущества для специалиста

Что значит стажировка для специалиста? Вот некоторые преимущества для такого человека.
Освоение и получение новых профессиональных навыков.
Применение теоретических знаний, относительно своего нового рабочего места.
Повышается квалификация при переходе на более ответственную работу.
Оцениваются возможности. Молодой специалист в процессе практики лучше понимает, устроит ли его эта специальность, или может быть есть смысл искать другую работу.
Если прохождение практики устроит две стороны, то работодатель предлагает кандидату постоянную работу.

Преимущества для работодателей

Низкая профессиональная база сотрудников компании связана с тем, что многие приходят работать, не зная и не имея навыков своей профессии. Работодатель, который согласился на обучение, также имеет свою бизнес-выгоду.
1
Период адаптации сокращается.
Для нового специалиста все равно нужно время для адаптации. Стажировка - идеальный вариант решения проблемы.
2
Определение компетентности сотрудника.
Задавая различные задачи, руководитель видит перед собой специалиста, будет на все 100% компетентен в своей специализации.
3
Оценка теоретических познаний.
Руководитель оценивает, насколько хорошо знает теорию молодой специалист, и есть ли выгода в том, что в будущем можно будет получить от него отдачу.
В период практики работодатель взвешивает все «за» и «против» для окончательного решения о приеме нового сотрудника в свой коллектив.

Какие бывают виды стажировок

Единой классификации и видов стажировки нет, поскольку каждый работодатель вправе применять свой стандарт. Однако есть моменты, о которых нужно упомянуть:
студенческая, проводится на 3,5 или 6 курсе вуза;
внутренняя (российская), для специалистов, которые совершают движение по карьерной лестнице;
зарубежная, специалиста отправляют на учебу за границу;
первичная, для неопытных соискателей вакансий и т.д.
Стажировки оплачиваются, и с претендентом заключается Договор, в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

Как студенту найти стажировку

Стажировки для студентов проводят на завершающих стадиях обучения. В некоторых случаях, если это требует специализация, стажировка студентов проводится уже на первом курсе. Это необходимо для того, что определить, действительно ли студент сумеет в дальнейшем соответствовать своей профессиональной квалификации. Стажировки студентам проводят руководители вузов, а точнее учебные части, которые заключают договора с работодателями. В России студенты могут найти стажировку и без обращения в деканат, то есть самостоятельно, используя для этих целей сервисы сети интернет. Такой вариант студенты используют при поиске зарубежной стажировки, где предложения можно найти на англоязычных сайтах.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Вам также может быть интересно