Show more
Как проходит стажировка

Как проходит стажировка

Работодатель прекрасно знает, что такое стажировка. Это официальное закрепление теоретических знаний на практике. Вместе с этим, если мы обратимся к Трудовому Кодексу РФ, то увидим, что цель стажировки имеет несколько значений. Каждое значение подкреплено определенными действиями, норами, правилами.
Содержание
В редакции Трудового Кодекса, стажировкой принято рассматривать:
обязательное обучение сотрудника предприятия, который знает нормативы охраны труда;
разновидность дополнительного образования;
получение сотрудником компании новой квалификации (специализации);
закрепление знаний у студентов выпускных курсов вуза.
Практику проходить могут не только студенты вуза, но и работники предприятия, отработавшие в компании несколько десятков лет.

Что такое стажировка персонала

Менеджмент компании, HR-служба при острой необходимости, в соответствии с требованиями законов могут проводить комплексную стажировку персонала компании. Практика обладает разновидностями:
·обучение на рабочем месте;
·обучение в образовательном центре;
·заграничное обучение;
обучение в другой компании и т.д.
Главная цель мероприятия – научить персонал новым технологиям, возможностям, которые в будущем интегрируются в структуру предприятия. Стажировка персонала осуществляется на основании Приказа по фирме, где за работниками компании сохраняется заработная плата, назначается стипендия во время обучения. График, срок мероприятия зависит от договора между основным предприятием, и тем, кто собирается обучать или переобучать персонал.

Цель стажировки

Менеджмент компании направляя на обучение или переобучение персонала, преследует несколько целей стажировки. Компания оплачивает обучение, и хочет получить от персонала необходимые навыки, знания, которые потом используются для дальнейшей работы.
Основные цели мероприятия:
получение новых навыков, знаний;
знакомство с ведущими экспертами в узкой сфере рабочих специализаций;
применение бесценного опыта на практике в компании, в том числе, если требуется модернизация производства;
возможность перевода специалиста на новую должность;
сокращение времени адаптации на новом рабочем месте после повышения квалификации и т.д.
Основная цель практики для основного предприятия – полностью перенастроить персонал на обновленные режим работы, в том числе, если используются инновационные технологии.

Когда необходима стажировка

Если мы обратимся к Трудовому Кодексу России, то можем встретить такое понятие, когда необходимо пройти практику наемному работнику. Крайне необходимо пройди закрепление теоретической части персоналу, который будет работать с вредными материалами и веществами. Лица, которые будут работать в химическом производстве, условия обучения соблюдают в обязательном порядке. Также обязательно проходить обучение тем лицам, которые имеют прямое отношение к охране труда. Лица, которые впервые будут работать с химическими и другими потенциальными веществами, проходят первоначально теоретическую базу, после чего назначается период практики. На основании результатов стажирования (теоретический и практический экзамен), принимается решение о допуске сотрудника к работе.
Как проходит стажировка фото
На предприятиях пищевой промышленности, а также в сфере питания, розничной торговли, обслуживании, практика является добровольным делом. Необходимость проведения обучения может быть вызвана требованиями и изменениями законов России.

Срок прохождения стажировки на рабочем месте

Существует ли какой-то порядок, где оговариваются нормы, и какой срок предусмотрен для организации практики на рабочем месте. Есть основные моменты, регулирующие сроки, в частности:
минимальный срок практики занимает 2 рабочих дня;
для срочных договоров, период для практики составляет не более 2 недель;
максимальный срок устанавливается из конкретных условий работы фирмы.
На последнем месте нужно остановиться подробно. Единых норм максимального срока организации практики не существует. Однако есть ряд правил: для рабочих специальностей, не требующих специальных навыков, срок может составлять до 1 месяца. Для специальностей, имеющих повышенную ответственность – срок до 6 мест. Для работников специальностей, утвержденные Министерствами или правительством РФ, срок подготовки может быть увеличен до 1 календарного года. Например, интернатура для медиков всегда составляет 1 год.

При прохождении стажировки, работодатель издает Приказ, где указывается все нюансы обучения, гарантии по сохранению заработной платы и прочих социальных пособий и начислений для персонала.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Вам также может быть интересно