Show more
Кем работать удаленно в декрете

Кем работать удаленно в декрете

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня многие пользователи интернета ищут дополнительную работу. В приоритете становится не работа в офисе, а удаленка. Особенно этот вопрос актуален беременным и молодым мамам. Кем можно удаленно работать в декрете, чтобы от этого не страдала ни семья, и особенно не страдал маленький ребенок. Сложность выбора профессии для беременных и декретниц заключается в том, что нужно найти такую специальность, чтобы не страдал ваш малыш, иначе вам придется полностью отказаться от воспитания ребенка, и искать в качестве помощника надомную няню.
Содержание
На самом деле, сегодня вариантом удаленной работы для мам в декрете множество. Остается только тщательно изучить предложение, выбрать свободное время, и можно сразу же приступать к работе. Заработок в первое время будет небольшой, но этих денег достаточно будет на покупку самых необходимых вещей, как для себя, так и для ребенка. По сути, у вас появятся свободные деньги, помимо пособий и декретных выплат.

Какие варианты заработка есть для беременной и молодой мамы

Чтобы не быть голословным, приведем 5 способов, которые доступны беременной женщине или маме с ребенком.
1
Оффлайн-работа.
Нет необходимости ходить в офис, но устроиться оператором call-центра вам можно будет без проблем.
2
Заработок на дому.
Эта вакансия подойдет тем, кто занимается хобби, например кройка, шитье, поделки и т.д. Вспомните, что вы умеете делать, и учитесь продавать свой труд.
3
Незначительные бизнес-идеи.
Здесь нужно искать варианты заработка, которые не требуют каких-либо вложений
4
Сервисы и платформы в интернете.
Это опросы, модерация групп, и т.д. То есть, там, где нет необходимости прикладывать большие усилия и знания.
5
Заработок в интернете. 
Здесь есть как платные, так и бесплатные варианты. Впрочем, платные сервисы всегда окупаются с лихвой, но при этом нужно будет потратить незначительную часть ваших личных сбережений.
Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, поэтому мы ниже опишем доступные варианты работы беременным, женщинам в декрете, мамам с детьми.

Профессии для женщин в декрете

Для молодых мам, декретниц и беременных есть множество вариантов заработка в интернете. Ниже мы приведем небольшой перечень популярных профессий, которые смело, могут освоить мамочки.
Копирайтер.
Няня, массажист парикмахер.
Администратор веб-ресурса.
Оператор горячей линии.
Менеджер аккаунта в социальной сети.
Мастер по маникюру.
Транскрибатор текстов (тот кто переводит видео в тексты).

Это всего лишь небольшой перечень специальностей, которые доступны мама с детьми, декретницам.
А теперь, перед выбором удаленной профессии посмотрите, какие плюсы и минусы вам будут встречаться
Плюсы
Минусы
График свободный. Вы сами планируете время.

Нужно организовать самодисциплину, а при наличии ребенка добиться этого будет сложно.

Нет никаких начальников.

У вас будет не всегда высокая оплата, но лишние деньги будут вашим спасением семейного бюджета.

Вы получите удовольствие от освоения новой профессии.

Вы будете испытывать двойную нагрузку – дети, семья.

Нет необходимости тратить личные средства на профессиональную деятельность.

Есть вероятность того, что вы столкнетесь с мошенниками.

Постарайтесь организовать свое рабочее время так, чтобы от этого никто не страдал, особенно ваш ребенок. Если у вас это не получается, попросите в качестве помощника своих родителей, или наймите на время няню.
Итак, ниже расскажем, где можно найти работу тем, кто находится в декрете.

Сайт Kwork

Интересная фриланс-биржа, о которой слагают легенды мамы в декрете. Здесь есть фиксированные оплаты за работу, которая составляет 500 рублей. Можно разместить свои объявления и предложения, на которые откликаются заказчики. Что можете вы предложить заказчику? Вот список предложений:
разместить объявление;
написать отзывы;
написать уникальный контент (статью);
написать уникальный контент (статью);
быть администратором в ВКонтакте;
многое другое.
Хотя многие сейчас не считают, что Kwork это классическая биржа фриланса, но все же, принцип фрилансинга здесь налицо. Теперь о самом важном, о финансах. Сервис берет от вас комиссию, которая составляет 100 рублей. Поэтому, вы сможете заработать 400 рублей за 30минут или пару часов.

Биржа копирайтинга Etxt

Почти 12 лет назад биржа была создана как сервис по написанию статей. Сейчас функционалы расширены, и что самое интересное, почти 70% всех копирайтеров биржи составляют беременные и мамы в декрете. Многие бывшие декретницы закрепились на этой бирже, дети у них выросли, но они до сих пор трудятся на Etxt. Что можно сделать вам на этой площадке:
написать статью;
продать фотографию;
продать стихи или статьи;
получить деньги в SMM-модуле (постинг, лайки) и т.д.
Регистрация на бирже бесплатная, а заработать даже новички могут в первый месяц от 8 тысяч рублей. Потом можно с легкостью зарабатывать там даже 30-40 тысяч, но это для тех, кто выбирает копирайтинг своей основной профессией. Немного слов про вывод денег. Минимальный вывод 250 рублей на Юмани, Киви. На карту можно вывести от 3 тысяч рублей. Есть множество вариантов вывода денежных средств. Самое главное, что первые заказы вы можете найти сразу же после регистрации. Заказчики стучатся в личку и предлагают вам написать статьи.

Сайт Авито

Сервис известен давно, а вот как место заработка стал сравнительно недавно. Сейчас появилась профессия «авитолог», которая предусматривает написание и размещение объявлений на Авито. Если вы не хотите быть авитологом, то можно прямо на Авито найти себе работу. Заработок начинающего авитолога составляет 15 тысяч рублей в месяц, в будущем можно дойти до 40 тысяч рублей, и при этом вы потратите всего 2 часа в день.

Сайт YouDo. Com

Это уникальный сервис, где можно найти любую удаленную профессию, которая раньше была востребована в оффлайне. Сервис был создан в 2009 году, но в 2012 году было принято решение полностью переформатировать структуру сайта. Сейчас есть 16 категорий услуг, где можно оформить подписку, после чего вам будут доступны предложения по следующим направлениям:
помощь в хозяйстве;
web- дизайн;
копирайтинг (написание статей);
виртуальная помощь;
участие в промо-акциях;
юридическая помощь;
репетиторство;
услуги индустрии красоты и здоровья.
Заказчики самостоятельно указывают стоимость услуг, а исполнитель соглашается или указывает иной размер вознаграждения. На сайте есть специальный защищенный сервис, через который осуществляется взаиморасчет между заказчиком и исполнителем.

Сайт Кадрофф

Это уникальный сервис, который можно назвать полноценной биржей фриланса. Здесь есть интересные предложения и вакансии удаленной работы, которые вам обязательно подойдут. Вот небольшой перечень вакансий и вознаграждения для беременных и молодых мам.
Нужен удаленный работник для ведения соцсети. Работа частичная. Оплата 25 тысяч рублей.
Нужен консультант-практик, имеющий знания в ландшафтном садоводстве. Работа удаленная, необходимо рассмотреть проект и найти ошибки. Оплата договорная.
Мне нужно заказывать тексты на сайте, проверять их качество, уникальность. Работа 3 часа в день, оплата от 20 тысяч рублей.
Таким образом, есть как фиксированные цены, так и на основе договорных отношений. Сервис предусматривает общение заказчика и клиента, которые оговаривают условия работы и оплаты вознаграждения за труд.

Какие вакансии есть для декретниц и оплата труда в интернете

А теперь мы расскажем, какая зарплата ожидает мама с детьми, беременных женщин в интернете. Каждая вакансия требует свои определенные навыки, поэтому необходимо иметь хотя бы базовые представления о том, чем вы будете заниматься.

Копирайтер

Бирж копирайтинга огромное множество. Вот перечень самых надежных сервисов.
Advego.
Etxt.
Text.ru.
Textstale.
Neotext.
Turbotext.
Контентмонстр.
Вы будете писать тексты, продавать статьи, фотографии и т.д. То есть, вы будет продавать свое умение хорошо писать. Причем по критериям SEO-технологии. Пусть вас не пугает термин SEO, этому вас могут научить заказчики. Сколько стоит ваш труд? Цены у всех разные, но лучше всего ориентироваться на этот показатель 0,5 доллара за 1000 знаков (то есть символов-букв). За месяц можно заработать как 1 тысячу рублей. Так и 10 тысяч и больше. Все будет зависеть от вашей активности.

Наборщик текстов

Если не хотите писать статьи, можно попробовать свои силы в наборщицы текстов. Вам будет предоставлен материал печатной продукции, где нужно будет напечатать тексты. Стоимость услуги составляет от 15 до 120 рублей за перепечатанную статью. В месяц можно заработать от 8 тысяч до 13 тысяч рублей. Чтобы освоить вам эту профессию, необходимо знать хотя бы базовые знания Office Word и Adobe. Вакансии размещаются на Авито, и на платформе Яндекс.Работа.

Переводчица

Если вы хорошо знаете иностранный язык, то почему бы вам в декрете и заработать деньги. Те же биржи копирайтинга всегда готовы предложить работу переводчиком. Неплохие вакансии по переводам можно найти на бирже Etxt, где. К слову, есть специально выделенный раздел для данной вакансии.
Стоимость переводчицы будет зависеть от количества напечатанных символов из расхода 1000 знаков. Минимальная цена 25 рублей, максимальная достигает 270 рублей. Со временем, если вы начнете активно заниматься переводами, то сможете легко заработать даже 80 тысяч рублей в месяц. На бирже ETXT есть такие копирайтеры-переводчики, которые зарабатывают больше 120 тысяч рублей в месяц.

Написание студенческих работ

Если вы недавно были студентом, то знаете, как трудно написать диплом, реферат, курсовую работу. На сайте «Студент 24» готовы вас снова попросить написать студенческую работу, но уже за деньги. Сервис интуитивно понятный и за одну студенческую работу можно будет получить от 1,5 тысяч до 5,0 тысяч рублей. Заинтересовало? Вы сразу же вспомнили свои студенческие годы, как писали курсовые и рефераты, а теперь сможете за это получать хорошие деньги. И да, пусть вас не пугает то, что «Студент24» берет комиссию, они являются посредниками. Ну, а если неохота платить комиссию, можно поискать предложение по написанию студенческих работ на Авито. Но, здесь есть один подвох, нет гарантии оплаты, в отличие от «Студент 24».

Оператор call-центра

На сайте Авито или НН вы всегда найдете такое интересное объявление: «Требуется оператор колл-центра». Работа заключается в общении с клиентом, где вы предоставляете ему актуальную информацию по вопросу. У вас должен быть минимальный набор рабочих инструментов:
микрофон;
 гарнитура;
безлимитный интернет;
удобное рабочее место.
Так, например в банке Тинькофф давно нанимают работниц в колл-центр, которые получают подробную инструкцию и алгоритм действия при взаимодействии с клиентами банками. По сути, вы получаете методичку, на основании которой осуществляется общение с клиентом банка. Заработная плата оператора call-центра разная, но при стабильной работе вы можете получить 15 тысяч рублей в месяц, а верхний потолок достигает 50 тысяч рублей в месяц.

Кем еще можно стать маме и декретнице в интернете

Выбор профессий действительно огромный, остается только набраться терпения, решить вопрос, когда у вас будет свободные часы, чтобы не оставлять малыша наедине с собой. Вот еще небольшой список вакансий, востребованные в интернете, и они подходят беременным и мамам в декрете.
Видеоблогер. 
Имея до 50 тысяч подписчиков, можно в месяц заработать чистого дохода до 300-600 долларов.
Модератор в социальных сетях.
Работа выстраивается по разному, но можно заработать за одну неделю от 1,5 тысяч до 4,0 тысяч рублей, потратив 2 часа в день.
Услуги няни.
Вы можете предложить услугу по уходу за ребенком для другой мамы. Стоимость услуги составляет 500 рублей в час.
Репетитор. 
Если вы знаете какой-то предмет, то почему бы вам в декрете не поработать репетитором. Тем более за 1 час общения с учеником вам готовы заплатить минимум 230 рублей. Кстати сейчас репетиторы перешли на дистанционку, поэтому вам можно читать лекции, используя каналы видеосвязи.
Вариантов заработка для мамы в декрете и беременной женщины множество, остается собрать волю в кулак и начать работать для самой себя и для своего ребенка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Вам также может быть интересно