Show more

Ментор как эксперт и наставник в своей профессии

В современной трактовке, ментор – это человек, имеющий богатый жизненный и профессиональный опыт работ, помогающий менее опытному понимать и учиться профессии, а также развивать в себе полезные качества и исключать появление типовых ошибок при выполнении своей профессиональной деятельности.
Ментор никогда не будет выполнять роль надзирателя, то есть контролировать ваше рабочее время, его задача обучить вас тому, что он знает, не прибегая к административным ресурсам управления. Многие иногда путают понятия менторство и руководитель наставника. У последнего как раз есть административные ресурсы, и он может воздействовать на дисциплинированность подопечного. Ментор наоборот, фокусирует ваше желание добиться искомых результатов на основании практического опыта и вашего желания учиться новому в профессиональном росте.
Пошерить статью
Зачем взрослому нужен ментор

Иногда многие считают, раз я достаточно взрослый человек, то мне не нужен никакой учитель. Это глубокое заблуждение, поскольку человек имеет свойство учиться всю жизнь. Для статистики приведем такой пример, в Нью-Йорке почти 35% предприятий IT-технологий с оборотом свыше 100 млн долларов прошли свой профессиональный рост через менторство.

  1. Большой опыт работы. Ментор прошел через собственную школу изучения ситуативных компиляций, которые помогли ему добиться желаемого результата. На основе своей практики он показывает ученику, как можно действовать в нестандартных ситуациях при профессиональном росте.
  2. Ментор видит полную картину сильных и слабых сторон подчинённого. На наглядных примерах ментор поможет реализовать решение сложной задачи, прокачать скиллы, определить первостепенные, второстепенные задачи и построит вашу стратегию развития с учетом ваших способностей.
  3. Правильная постановка вопроса. Если ментор видит ваши недостатки, он задает вам правильные вопросы, а на практике помогает решать задачу и оценивает ваши способности в этом.
  4. Полезные контакты. У ментора всегда есть связи и полезные контакты, с которыми он поделится со своим подопечным. Эти контакты можно потом использовать при дальнейшем профессиональном росте.
  5. Помощь конкретными действиями. Даже у вашего бизнеса могут быть проблемы, если нет конкретных решений. Ментор поможет определить уровень текущей ситуации бизнес-процесса, и его задача дать консультацию, как выйти достойно из создавшейся ситуации с минимальными рисками.
Менторы являются по сути духовными наставниками для тех, кто хочет добиться желаемого роста на своем профессиональном поприще.

Как находят менторов

Сегодня найти ментора намного проще, чем, например, заказать себе еду из фастфуда.

  1. Поиск для всех. В этом случае можно оформить запрос на специализированный сайт mentornetwork.ru. Настраиваем под себя фильтры, указываем специализацию, университет или организацию.
  2. Поиск для IT-специалистов. Для айтишников также есть специализированные сайты менторство, например, как этот mkdev.me, но необходимо учитывать, что там программы по менторству платные, примерно от 4775 руб в неделю.
  3. Для студентов. Престижные российские вузы, такие как МГИМО, МГУ, СПбГУ имеют свои студенческие школы менторства. Хотя, есть и у в других учебных заведениях такие школы. Необходимо уточнить у своего декана или ответственного лица.
Иногда менторство предлагают крупные компании, которые находятся в поиске талантливого менеджера или руководителя. В таком случае, внутри самой компании есть специализированные службы, которые на безвозмездной или платной основе оказывают услуги менторства для заинтересованных лиц.


Что нужно знать при общении с ментором

По идее, у профессионального ментора есть своя программа работы с подчинённым. Первым делом нужно наладить контакт с ментором, иначе от пустословия будет мало пользы обоим.

  1. Обсуждаем все детали на берегу. Здесь определяем условия и сколько времени вам готов уделить ментор.
  2. Указываем график встреч. Это может быть один раз в неделю, в месяц или какой-то иной режим, устраивающий обе стороны.
  3. Ставим реальную цель. Здесь нужно иметь четкие параметры, и рекомендуем для этого технику SMART, которая помогает определять фронт задач с учетом вашей целевой и профессиональной подготовки.
  4. Слушаем и спрашиваем. Всегда задавайте вопросы ментору, не стесняемся его спрашивать о том, в чем вы действительно слабы.
  5. Избегайте переписки. Не нужно увлекаться онлайн общением. Переведите ваши взаимодействия в оффлайн сферу. Онлайн режим не дает возможности оценки для объективного рассмотрения ситуации для вас и для ментора.
Никогда не забывайте про фидбек. Обратная связь – залог хорошего результата и получения практического опыта от наставника, который поможет вам совершить профессиональный рывок в своем сегменте бизнес-процессов.