Show more

Что указывать в графе "Анатилические способности при приеме на работу


Для большинства работодателей на первое место при приеме на работу кандидата первостепенным требованием является его способность к анализу. К сожалению, с аналитическим складом ума рождаются не все на планете, а вот аналитические способности имеет практически каждый человек. Причем эти способности можно развивать в себе на протяжении всей жизни.
Пошерить статью

Что нужно учитывать работодателю и соискателю

При приеме на работу работодатель предлагает соискателю заполнить анкету. Там есть графа «Личные качества». Все соискатели указывают два названия «аналитический склад ума» или «имею аналитические способности», что совсем не одно и тоже. Причем соискатель не представляет себе в чем разница между этими двумя понятиями.

  1. Аналитические способности. У человека имеются склонности определять и выявлять существенные связи и взаимоотношения между различными блоками информации.
  2. Аналитический склад ума. Способность человеческой психики развивать и показывать на практике свои способности к аналитическому восприятию окружающей его действительности.
Таким образом, способности аналитического мышления только предполагает возможности индивидуума воспринимать и анализировать информацию и вырабатывать для нее целостный образ. Аналитический склад ума имеет врожденный процесс у человека постоянно анализировать текущую информацию. По статистике, примерно 80% людей с аналитическим складом ума имеют техническое образование.
Способность, которая в свою очередь бывает как приобретенной, так и врожденной предполагают развитие неких задатков, что и можно назвать предрасположенностью. Каждый человек в той или иной мере с рождения имеет аналитические способности мышления, но аналитический склад ума имеет, к сожалению ограниченный круг индивидуумов. Даже ученые определили, что у человека из двух его полушарий правое отвечает за эмоциональную жизнь, а левое – за аналитику. Это и есть так называемый врожденный признак.

Аналитический склад ума – это нечто глобальное, которое присуще в большей степени ученым, инженерам, прирождённым аналитикам. Аналитические способности – это локальное условие, которое есть практически у каждого человека, но его нужно развивать постоянно.

Как проверяют аналитические способности у претендента

Проверить по факту, есть ли у соискателя способности или аналитический ум, помогут некоторые задачи, которые на практике используют рекрутеры.

  1. Ассессмент. Претенденту предлагается задача нестандартного формата и разыгрывается некая ситуативная задача. Рекрутер проверяет претендента, как он приходит к финальному решению задачи. На основе результатов теста можно судить, есть ли у человека способность к аналитике.
  2. Тестирование. Различные тесты позволяют определить, как реагирует на задачу претендент. Например, тест Амтхауэра предлагает претенденту выявить, какое лишнее слово или словосочетание присутствует в предложении, в абзаце. Но не все компании доверяют этому тесту, поскольку считают, что он не может обеспечить 100% гарантию определения наличия аналитического ума у претендента. Причиной может быть стресс или волнение кандидата, который под воздействие эмоций может принять неправильное решение. Многие считают, что такой тест лучше всего использовать через некоторое время, в процессе стажировки.
  3. Психолингвистический анализ. Этот метод позволяет выявить, не скрывает ли что-то кандидат факты о своей прежней работы. В данном случае рекрутер просит рассказать о своей работе на прежнем месте, какие функции и обязанности он выполнял. По речи кандидата можно определить его способность анализировать ситуацию. Иногда применяют прием задавать «неудобные» вопросы по месту прежней его работы. Реакция кандидата и его речь способны раскрыть его способность анализировать ситуацию.

Что следует учесть при заполнении данного пункта

Многие рекрутеры считают, что люди, имеющие высокий коэффициент показателей аналитических способностей не могут быть в принципе коммуникабельными.
Отсутствие коммуникабельности создает препятствие при общении с клиентами, начальством, подчинёнными и т.д. Ряд психологов считает, что это две взаимоисключающие психологические субстанции человека. Однако со временем в процессе работы можно будет определить равнозначность этих понятий. Действительно, можно развивать коммуникабельность, и способствовать этому будут как раз аналитические способности.

Чтобы развить до требуемого уровня аналитические способности, рекрутеры рекомендуют проходить тренинги и обучения. Иногда эти задачи выполняются уже в процессе полноценной работы человека в коллективе, а иногда нужно время и практические занятия, чтобы работодатель смог уверенно принять вас на работу, полагая наличия у вас достаточных аналитических способностей перерабатывать любую информацию.